Фотосъёмка.Универсальный самоучитель



         

Съемка моделей - часть 9


   При ответственной фотосъемке необходимо учитывать, что разнообразные резинки на носках, трусах, манжетах и прочие детали одежды оставляют на теле следы, которые исчезают через двадцать-тридцать минут. Одежда, которую надо снимать через голову, при переодевании может испортить макияж и прическу.
   Отделка на одежде или украшение около середины фигуры модели укорачивают рост.
   Если линии кроя одежды идут вдоль фигуры модели и сходятся где-то высоко над головой – фигура воспринимается более высокой, чем на самом деле.
   Если у модели широкая грудь, то сузить ее можно, поместив яркое пятно на одежде около талии.
   Если ноги и голова модели непропорциональны, то надо поместить выгодные точки и элементы отделки одежды в центре фигуры.
   При плотном телосложении модели главный акцент на одежде делается цветным пятном или бижутерией около шеи, подчиненный – внизу юбки или костюма.
   Если линии, идущие от головы модели, скошены вниз, а идущие от ног – вверх, то фигура модели кажется короткой, и наоборот.
   Черная одежда имеет свойство полностью поглощать все складки фигуры модели и, расчленяя ее, делать визуально гораздо стройнее по сравнению с оригиналом.
   Расстегнутые длинные пальто или плащи зрительно исправляют излишне полную фигуру модели.
   Одежда в крупную клетку подходит в основном подросткам.
   Ботинки или носки на голых ногах визуально сокращают их длину. Исключение – обувь на высоких каблуках.
   Пуговицы на одежде в два ряда утолщают фигуру модели.
   Тонкие детали одежды увеличивают объем частей фигуры модели. Поэтому они рекомендуются только для худощавых моделей, особенно при использовании бижутерии и нижнего белья.
   Пышные юбки компенсируют объем пышной груди модели.
   Если одежда на модели зрительно расчленяет ее тело на части, создавая диспропорцию, то при съемке надо предпринять все усилия, чтобы не было возможности сравнить формы и размеры различных частей фигуры модели.
   Снимать модель лучше на природе, так как там она выглядит гораздо более естественно, свежее, моложе и привлекательнее, чем в помещении – даже в самом богатом интерьере (за исключением крупных планов).




Содержание  Назад  Вперед