Фотосъёмка.Универсальный самоучитель



         

Съемка моделей - часть 6


   На юге в полдень (солнце стоит высоко) короткие тени искажают пропорции головы и фигуры, укорачивая их. Человек, снятый с верхнего ракурса, производит на снимке впечатление приплюснутого к земле.
   При эротической фотосъемке на модели не должно быть никаких ультрасовременных и экстравагантных причесок, предметов, демонстрирующих профессиональную принадлежность модели, тем более – никаких указаний на социальный статус, условия жизни и межличностные отношений. Это относится и к часам, украшениям и аксессуарам.
   Нельзя фотографировать девушек с маленькой грудью лежащими на спине, так как зрительно грудь становится малозаметной.
   Чтобы подчеркнуть форму груди, модель должна прогнуться в талии, отвести плечи немного назад, втянуть и напрячь живот.
   Если женщина-модель перед съемкой воспользовалась бритвой для обработки своего тела, то надо учитывать время, за которое ее кожа придет в норму.
   При фотосъемке обнаженной натуры надо внимательно следить, чтобы на коже не было складок от изгиба тела, не просвечивали проступающие сквозь кожу ребра.
   Белые пятна от купальника на загорелом теле модели не всегда выглядят эстетично.
   Модель-«пышку» нужно фотографировать, частично освещая ее снизу, и располагать фотокамеру чуть ниже грудей, чтобы визуально они выглядели округлыми.
   Модель с небольшим бюстом выглядит более эротично при слегка опущенных и незаметно выдвинутых вперед плечах.
   Если при съемке обнаженной натуры у модели «выступает» живот или из-за согнутой спины и опущенных плечах образуются складки, то она должна прогнуться в талии.
   Визуально фигура модели становится более подвижной, если голова и плечи слегка повернуты по направлению друг к другу.
   Кисти рук обычно всегда более загорелые, чем остальные части тела, что сразу бросается в глаза. Поэтому есть смысл в таких случаях границу перехода от одного тона к другому нивелировать при помощи макияжа.
   При съемке обнаженной натуры надо учитывать волосяной покрое тела, который не всегда смотрится эстетично, особенно в подмышечных впадинах.


Содержание  Назад  Вперед